加入收藏设为首页

新闻详情

获得了新中国历史上第一个世界冠军____夺得了第一

作者:ag贵宾会-ag贵宾厅-广东ag贵宾会    发布时间:2020-01-20 16:07:08    来源:ag贵宾会-ag贵宾厅-广东ag贵宾会    浏览:68
  

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部(容国团)获得了新中国历史上第一个世界冠军,(许海峰)夺得了第一枚奥运金牌。

  在正规的史料记载中,容国团是新中国历史上第一个世界冠军。

  1953年在罗马尼亚布加勒斯特举行的第一届国际青年友谊运动会不属于正规的单项组织或协会认可的世界冠军,是属于邀请赛性质的。

  许海峰是奥运史是公认的第一个中国人的奥运会冠军。

  容国团)获得了新中国历史上第一个世界冠军,(许海峰)夺得了第一枚奥运金牌。

  展开全部第一个问题有两种说法:一种说法是容国团1959年在第二十五届世界乒乓球锦标赛上,夺得了第一个乒乓球男子单打世界冠军,获得中国第一个世界冠军获得者。还有一种说法是吴传玉1953年在罗马尼亚布加勒斯特举行的第一届国际青年友谊运动会游泳比赛中,以1分8秒4的优异成绩夺得100米仰泳冠军,为中国首次在国际体育比赛中获得金牌,五星红旗第一次在国际体坛的赛场上冉冉升起!这是新中国在国际大赛上的第一枚金牌。

  许海峰在第23届奥运会上,获男子手枪60发慢射冠军,成为那届奥运会首枚金牌得主,同时也是中国奥运会历史上的首位冠军得主。

  容国团在1959年,夺得第25届世界乒乓球锦标赛男子单打冠军,这是中国有史以来的第一个世界冠军

  在1984年的第23届奥运会上,许海峰为中国获得第一枚奥运金牌。

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。